Жыла-была целая семья готов.Хорошо так себе жила,отличалась примерным поведением и аристократическими корнями.
И вот однажды,в этой семье появился очередной потомок.Славный мальчуган.Жил,он себе,жил,и вот исполнилось ему 12 лет.Забрался он однажды в самую дальнюю залу высокого,холодного замка,в котором он собственно и жил все 12 лет.Его раздирало любопытство.В громадном помещении было множество старинной мебели и сундуков,зеркал и картин,сваленых в кучу и накрытых покрывалами.Сквозь запыленное окно пробивался грязный свет.
Мальчик открыл сундук...и замер в восхищении.В сундуке лежала пара кожаный громадных ботинок,которые буквально светились изнутри.Трепеща всем телом,мальчик достал один ботинок и протер пыль рукавом.
Случилось невероятное!Мальчика ослепил пронзительный свет,все затряслось,послышался звон цепей и душераздирающий стон.
Мальчик бросил ботинок и отполз в угол.Внезапно все затихло.Из ботинка лился мертвенный свет,в котором проявился мужской силуэт с длинными черными волосами и в кожанном пальто до пят.Печальный силуэт слегка сутулился,голова опущена,руки сцеплены в пальцах и босыми ногами не касаясь земли.
-Кто ты?!-дрожащим голосом спросил мальчик.
-Я раб ГАДА!-раздался грозный бас.Белые светящиеся глаза устремились него из-под черных бровей.
-Чего,чего?-непонял мальчик.
-Однажды твоя далекая подственница заточила меня в этом Гаде.Я дух гота.Из поколения в поколение я вселяюсь в одного из последователей ее рода,не зависимо от их желания.И в тебя мне придется вселиться.Но не волнуйся,Вилле,когда тебе исполнится 30 лет,я вернусь в Гад и ты продолжишь свой род с одной из представительниц готической культуры...твоего потомка ждет та же участь.
Усмехнувшись,дух метнулся к мальчику.Раздался крик ужаса...и все стихло.
Через некоторое время,молодой Вилле поднялся на ноги,отряхнулся,вынул из кармана пачку"marllboro" и закурил.Медленной,непринужденной походкой он направился к выходу,напевая себе что-то под нос.
-М-м-м-м-м-хм-хм...ХИМ!-воскликнул он воздев палец к небу,докурил сигарету,бросил на пол и вышел...
P.C.:думаю,для меня не плохо,учитывая,что писала я его на уроке от нечего делать...
Отредактировано Marilyn (2006-08-21 22:59:51)