NotLikeOthers

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NotLikeOthers » Оффтоп » Демагогия

Демагогия

Сообщений 301 страница 330 из 534

301

Zloy написал(а):

если позиция донесена верно то даже самый упёртый человек признает, что такая позиция имеет право быть. А если её ещё и обосновать, то ему придётся признать, что она верна.

вот НИХРЕНА.пока человек сам не захочет,его ничем не убедишь.даже если приведешь самые наилучшие доводы.он будет сопротивляться до последнего,пытаясь запутать и тебя и себя.всё это гордость

0

302

Zloy написал(а):

Скорее свод правил,

В этом плане наиболее интересна иудейская Тора - в отличии от Библии и Корана, которые по большей части являются собранием мифов, Тора - это универсальный справочник на все случаи жизни(евреи всегда славились своей предприимчивостью и практичностью). Интересно, а секс у иудеев тоже кошерный?

0

303

Zloy написал(а):

Скорее свод правил, который есть у каждой религии, позоляет им не совершать глупости. Как правила дорожного движения.

Ну да я об этом и говорю.. ж)

http://ugly.plzdiekthxbye.net/art2/uglyreligion.jpg

Отредактировано VEFbl4 (2007-05-19 12:35:40)

0

304

Imago

ибо истина рождается в споре.

и я вряд-ли смогу его убедить в абсурдности его пути.

значит по твоим словам

каждый то сделал такого рода выбор - на пути абсурда и фальши

и только твои уста молвят истину

так?

0

305

Imago написал(а):

ибо истина рождается в споре.

Нееее, спор это хаотчное перекидывание фразами. Вот в дебатах ещё может родится истина, а в спорах только конфликты рождаются.

0

306

Eljana написал(а):

значит по твоим словам
так?

Не так. Ревностный христианин(иудей/мусульманин/буддист и иже с ними) сочтёт мои слова, в лучшем случае, заблуждением, в худшем - ересью. Сколько людей - столько и мнений. Любая истина субьективна.

0

307

А смысл? Он неправ и он это знает. А то что сопротевляется свидетельствует о глупости....

Righteous написал(а):

вот НИХРЕНА.пока человек сам не захочет,его ничем не убедишь.даже если приведешь самые наилучшие доводы.он будет сопротивляться до последнего,пытаясь запутать и тебя и себя.всё это гордость

Никогда не переходи на личности в споре...

Eljana написал(а):

значит по твоим словам

так?

0

308

Zloy написал(а):

Нееее, спор это хаотчное перекидывание фразами. Вот в дебатах ещё может родится истина, а в спорах только конфликты рождаются.

"Истинна рождается в споре" - это фразеологизм. Подразумевается, естественно, спор людей, знающих о чём они говорят и имеющих собственное мнение, обоснованное на жизненном опыте и определённом багаже знаний, а не спор пары гопников на лавочке, у которых главный аргумент - грубая физическая сила.

0

309

Imago написал(а):

Любая истина субьективна.

Ну нет уж... я скажу что надо зделать ручку президентом!...Довод хо..он красивый!..и буду настаивать на этом!

0

310

Иесус был ручкой!..всё..а что? Кто докажет что нет?

0

311

Zloy
я хочу точности, а не переходы от религгии к религии

Imago
сколько раз ты был в церкви...точнее что ты от тудого вынес...каке мнение?

0

312

Eljana написал(а):

сколько раз ты был в церкви...точнее что ты от тудого вынес...каке мнение?

Я не хожу в церковь. Был там как-то раз, и ничего для души не прибавилось... Я не собираюсь использовать посредников для того, чтобы обратиться к Богу, а тем более - платить за это деньги.

Отредактировано Imago (2007-05-19 12:46:20)

0

313

Imago написал(а):

"Истинна рождается в споре" - это фразеологизм. Подразумевается, естественно, спор людей, знающих о чём они говорят и имеющих собственное мнение, обоснованное на жизненном опыте и определённом багаже знаний, а не спор пары гопников на лавочке, у которых главный аргумент - грубая физическая сила.

Да, но просто сейчас слово спор очень часто используют в неверном значении....

0

314

Zloy
хочешь сказать что я могу убедить тебя в обратном?

Отредактировано Righteous (2007-05-19 12:50:35)

0

315

Imago
в России в Церкви берут деньги?

0

316

Eljana написал(а):

Zloy
я хочу точности, а не переходы от религгии к религии

Ты сама неточно выдвигаешь свою позицию... А переходы от религии это всеголищь примеры...

0

317

Eljana написал(а):

Да. Свечку церковную взять, чтобы во здравие поставить - деньги. Икону маленькую, карманную, на всякий случай приобрести - деньги. Даже покойника отпеть - и то денюшка... Не церковь, а коммерция. А на каких машинах наши "батюшки" на работу ездят...

0

318

Я считаю спор изчерпан поспода... ж) победила не дркжба... а злое знание того что больше нечего сказать..! ж)

0

319

Eljana написал(а):

Imago

У меня как то раз яростно требовали "пожертвований"... Думал наружу не выпустят...  :D

0

320

Imago написал(а):

Да. Свечку церковную взять, чтобы во здравие поставить - деньги. Икону маленькую, карманную, на всякий случай приобрести - деньги. Даже покойника отпеть - и то денюшка... Не церковь, а коммерция. А на каких машинах наши "батюшки" на работу ездят...

фетиш + язычество

0

321

VEFbl4 написал(а):

Я считаю спор изчерпан поспода... ж) победила не дркжба... а злое знание того что больше нечего сказать..! ж)

На самом деле нечего сказать только одной стороне.  :)

0

322

Imago написал(а):

Церкви тоже надо на что-то жить..во 1х...во 2х..ну да работают они с месными алигархами...вот и платят им кучу денег...здесь например знаю..батюшка на машине не разсекает..(провославный)...а (хрестиастий)дааа сука...из пожертвований наверно загрёб... ж)

0

323

Zloy
я не утруждаю себя быть точной, в этой теме я посредственный персонаж

Imago
тебя никто не заставляет  покупать свечки и иконки. В многих страннах казна не отвечает за церковь. А церкви рушаться, образуются щели, слезает коаска и всё такое...

так то это логино, наверное, что они деньги берут за свечки.

Про машинки не говорю, ибо я такого не видела.

0

324

Righteous написал(а):

фетиш + язычество

Нет, просто Святым Духом сыт не будешь, и что бы там наши попы(ставьте ударение куда вам угодно - суть от этого не изменится) не говорили о душе бессмертной, у смертного тела тоже есть некоторые потребности, которые надо удовлетворять.

0

325

Zloy написал(а):

На самом деле нечего сказать только одной стороне.

Плохо что вам сказать больше нечего.. ж(

0

326

Разве люди не рабы денег? Люди-рабы денег и не могут быть постоянно рабами любви, то есть Бога. Вам ведь кажется, что люди-рабы денег намного круче чем люди рабы идеи Бога, любви ко всему миру и ко всем людям?

0

327

Imago
но в этом главным образом тру верующие уповают только на Господа.говоря о вере-если ты принял Иисуса своим господом,он берет на себя твои заботы,а ты в свою очередь обязан проповедовать евангелие....хотя по-моему это здесь не в тему..

0

328

Eljana написал(а):

Разве люди не рабы денег? Люди-рабы денег и не могут быть постоянно рабами любви, то есть Бога. Вам ведь кажется, что люди-рабы денег намного круче чем люди рабы идеи Бога, любви ко всему миру и ко всем людям?

На земле весь род людской,
Чтит один кумир священный,
Он реальный царь вселенной.
Тот кумир - телец златой...

И.В.Гёте - "Фауст".
Да, увы и ах, но деньги правят миром. И люди используют все способы для того, чтобы "умножать капитал" - в том числе и религию.

0

329

VEFbl4 написал(а):

Плохо что вам сказать больше нечего.. ж(

Ай яй яй 1:0 в твою пользу. Есть мне что сказать.

Eljana написал(а):

Zloy
я не утруждаю себя быть точной, в этой теме я посредственный персонаж

так тоже не стоит говорить...

0

330

Righteous написал(а):

Иисуса своим господом

Непонятка христианства - Иисус бог, или всё-таки сын божий?

0