Как вы относитесь к предсказаниям Майи? Как вообще было возможно, в то время воздвигнуть такие сооружения? если техники не было практически никакой, но тем ни мение уникальные знания астралогии, которые верны по сей день. И жестокое правленье тех времён. Могли ли Люди тогда буть более развиты на духовном уровне, а потом деградировать?
Майи.Миф или реальность?
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22006-07-11 09:59:11
Тут же задаёться вопрос : а как же люди могли посторить Египетские Пирамиды, Родосский Колос, Александрийский маяк и другие чудеса света...Ведь они тоже были созданы давным давно, а именно - до нашей эры. Как могли сделать? А легко...в знаниях астрономии и архетиктуры, управляя миллионами людьми, можно сделать многое.
Поделиться32006-07-11 11:46:39
но всё же... с помощю чего они всё это сроили? Рабочие силы? как-то это по тем временам кажеться нереальным...хех...
а как насчёт клендаря Майи? которы заканчивается в 2012 году. Почему всё что они предсказывали сбывалось... а тут всё обрывается на 2012. высекать это всё им что ли надоело?
Поделиться42006-07-11 11:51:11
Хмн... а я где то читал что в 2012 году будет конец света.... только вот не знал откуда эта цыфва...
Поделиться52006-07-11 11:53:40
ЗНаеш, наши астрологи тоже предсказали что выиграет на ЧМ по футболу Итальянцы. Ты у меня эти вопросы спрашиваеш? Кроме теорий я тебе ничего не могу предьявить. Сооружения Май это огромные пирамиды в виде ступений, которые сами из себя представляли определённые комнаты - первая ступень (самая большая) предназначалось для чанов, вторая для варягов, треться для знахаров, а четвёртая - астрологи, пятый этаж - усыпальня Бога к которому поклонялись. Вроде так. А строилось вроде легко - пятиэтажное здание, всё...
Поделиться62006-07-11 23:10:12
но почему именно пирамиды? настолько четкие геометрические фигуры. какие же тогда должны были быть их знания математики!
но там же не 5 ступений... но смысл в этом наверное был. говорят что во время самого долгого солнцестояния, они делали какие-то ритуалы. может вера тогда была сильнее, и благодаря покровительства и благосклонности богов они и существовали, хотя, ведь в скором времени они вымерли... как динозавры
насколько я помню, Майи отличались особой жестокостью.Там всякие жертвоприношения. итд итп.
Поделиться72006-07-12 12:03:07
NLO
хм...знаеш...я практически и не знаю кто такие Майи, пойди и у них спроси или энциклопедии почитай (: на самом деле практически все такие сооружения строились для Богов. Где ж ты была на уроках истории в 5 классе?
Поделиться82006-07-12 12:11:58
Где ж ты была на уроках истории в 5 классе?
уххх, не знаю, не знаю, прогуливала наверное!
но то что пирамиды возывшались в каких то религиозных целях эт точно!
Поделиться92006-07-12 12:20:31
NLO
ну блин, сама спрашиваешь, сама и отвечаеш. :Ъ
Отредактировано Eljana (2006-07-12 12:48:28)
Поделиться102006-07-12 12:36:06
мне просто интересно мнение окружающих по этому поводу, отношение к этому всему!