Кто какие столовые (не кафе) знает дешёвые в городе.
1. Болдерая (где-то в районе Плата 10), сам неоднократно бывал. На начло 2004 года было: Солянка 1/2 порции 0.13 Лс, Карбонад с картошкой 0.80 Лс, Компот 0.08 Лс. На лат можно было нажраться.
2. Ул. Вестиенас. (в районе автобусного парка "Талава", сам не был). По рассказам - совдеп. даже бобинный мафон играл вроде когда-то до недавнего времени. Съезжу, заценю прайсы.
3. Ул Браслас. (между ул. Мадонас и Вейявас). Раньше было нормально. Теперь аццтой (в смысле цен). Суп (1/2 порции) + мясо с гарниров + салат + компот = больше 2 Лс. Раньше прайсы были дешёвые. Сейчас езжу, но только в случае крайней необходимости.
4. Абтобусный парк "Иманта". На второй этаж через проходную. Почётно, что работает и поздно вечером. Цены хорошие, судя по рассказам.
5. Где-то недоезжая до зепчика на ул. Мукусалас. Реальная столовка, с офигетельными ценами. Контингент от типа меня до прикинутых челов в костюмах. Все жрут на месте и берут с собой, чтобы дома не готовить. Всё хочу навестить. Очень советовали.
6. Ааа, ну ещё "Нелда" около вокзала, ценники не особо привлекательные, но что-то советской ностальгией отдает. Наверно хамство персонала
Кто чего ещё знает? В перспективе хочу на карту Риги нанести точки общепита, чтобы каждый знал, где в случае чего можно дёшего перекусить. Рыгальни типа нашей "стекляшки" тоже покатят, хотя цены в ней тоже не из приятных - просто единственное место где одновременно и нецивильно и пиво 0.45 лата стоит
--
IMBF