Если что то эти сказки добыты с сайта юнных програмистов,так что тут очень много упоминаются разные части компа,сайты с и-нетаи всё в этом духе...
Сказка о девочке-готе и последовательности Фибоначчи
С одной девочкой-готом случился мезальянс. Вышла она замуж за программиста поклонника группы ДДТ. Ну что поделаешь. Жизнь вообще жестокая штука, а любовь еще злее. Девочка-гот училась на модельера и мечтала, что все готы мира будут ходить в ее нарядах. Девочка-гот часто ходила в интернет, вела дневник на сайте wwwdarkdiary.ru, где размещала свои doom-стихи, оживленно болтала с подругой из Владивостока о тщете всего сущего по аське, т.е. находилась полностью в современном социально-культурном контексте. И, насмотревшись на западные готик-сайты, девочка-гот решила, что ее путь к мировой славе лежит через домашнюю страничку в интернете. «Зря я, что ли, пошла на мезальянс ради любви. Пусть он мне хоть сайт сделает, раз уже его угораздило стать не поэтом или хотя бы патологоанатомом, а программистом, да еще любителем группы ДДТ.»
- Владлен, а Владлен, - начала вкрадчиво девочка-гот.
- Таня, сколько раз я тебя просил звать меня так, как меня родители назвали – Вася.
- А сколько раз я тебя просила меня звать Таис, а не Таня, - взвилась девочка-гот. Потом вспомнила о своей цели и опять заворковала.
- Вася, а Вася, эдельвейс души моей...
- А...
- Вася, - мужественно выдавила из себя девочка-гот ненавистное имя, - сделай мне сайт, я стану мировой знаменитостью, купим тебе черный кадиллак, а мне отгрохаем на кладбище склеп бизнес-класса в романском стиле.
- Ну... Можно. Но только после того, как ты разберешься, что такое последовательность Фибоначчи, я тебе книжку даже дам, - и захохотал зловеще. «Вот за этот смех я тебя и полюбила», - подумала девочка-гот.
На следующий день девочка-гот открыла книжку на странице про последовательность Фибоначчи.
- Есть такая штучка - последовательность Фибоначчи: 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, .... Идея такая - два первых числа известные, а каждое следующее - сумма двух предыдущих. Так вот, ее не обязательно начинать с 1, 1, а можно, к примеру, начать с 3 и 8 - получим тогда 3, 8, 11, 19, 30, ... . Ну и можно с любых вообще двух чисел начинать. А теперь у меня перерыв на обед, - сказала книжка девочке-готу и захлопнулась.
«Ужас какой!» - подумала-девочка гот, - «И что мне теперь с этим делать?»
- Как что? – открылась книга еще раз, - Посчитай, сколько таких последовательностей содержит число N, - и захлопнулась еще более сердито, вывесив табличку «Do Not Disturb!”
- Между прочим, в аттестате у меня по геометрии «3»! - с обидой сказала девочка-гот теперь уже никому, - И то из жалости поставили, - добавила она, встала и пошла подавать на развод.