NotLikeOthers

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NotLikeOthers » Кино, литература » Актёры


Актёры

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Джонни Депп

Сыграв роль в сериале "Улица 21" актер Джонни Депп заработал статус сердцееда и так называемого "подросткового идола". Но это всего лишь для того, чтобы после нескольких серьезных ролей в серьезных проектах перейти из образа смазливого мальчика в образ взрослого уважаемого почти особенного актера. Свою роль сыграло долговременное сотрудничество с Тимом Бертоном, но, тем не менее, на сегодняшний день Джонни является образцом таланта не только в глазах зрителя, но и кинокритиков, а также сильных мира под названием Голливуд.

Жизнь Джонни Деппа началась в Оуэнсборо, штат Кентукки, 9 июня 1963 г. Через несколько лет после рождения ребенка семья Депп поселилась в Мирамар, во Флориде. Уже в 12-летнем возрасте мальчик понял, что не может жить без музыки, тогда мама подарила сыну гитару, от которой Джонни был просто без ума. Полностью отдавшись увлечению, 16-летний Джонни бросил школу. Это был нелегкий период для подростка. Помимо вольного и не совсем здорового образа жизни мальчик пережил шок - его родители развелись. Ребенок решился на безумный поступок - он ушел из дома.

Оставшись предоставленным самому себе, Джонни полностью погрузился в музыку. Он играл в нескольких музыкальных командах, самой успешной среди которых оказалась "The Kids". Ребята выступали на разогревах популярных рок-исполнителей, среди которых был Игги Поп. Лелея большие надежды, музыканты отправилась в Лос-Анджелес. Однако успех не был достигнут, и музыкальная карьера Джонни не сложилась. Чтобы свести концы с концами молодому человеку пришлось торговать канцтоварами. Видимо, рухнувшие надежды негативно отразились на личной жизни несостоявшегося музыканта. Он разводится с женой, Лорри Элиссон, на которой женился в 20-летнем возрасте.

С женой остались благоприятные отношения. Лори сыграла решающую роль в жизни Деппа. Она познакомила бывшего мужа с актером Николасом Кейджем. Несмотря на первоначальную взаимную антипатию, мужчины стали хорошими друзьями. Николас предложил Джонни попытать счастья на съемочной площадке. Джонни не пришлось долго уговаривать, он встретился с агентом Николаса. Первая серьезная актерская проба прошла к фильму "Кошмар на улице Вязов" Уэса Кравена в 1984 г. Дочь режиссера убедила отца взять Джонни на роль Глена. Сказано - сделано. Кинокарьера Джонни Деппа началась.

В 1987 г. Депп утвержден на роль полицейского Томми Хансона в канадском сериале "Улица 21" Джеффа Ягера. Согласиться на роль Джонни убедил его агент. Так как ни деньги, ни предложения с неба не сыпались, актер согласился. Фильм имел успех среди подростковой аудитории, и телекомпания Fox TV стала раскручивать актера, сознательно навязывая ему имидж "идола тинейджеров". К сожалению, раскрутка шла полным ходом и вполне удавалась, а Джонни превращался в безнадежный символ крутизны, "сделанного" героя девчачьих сердец. Сериал шел около 4-х лет.

Фильм "Плакса", вышедший в 1990 г. еще больше утвердил Деппа в образе смазливого мальчика.

Затем последовала встреча с Тимом Бертоном. Шли переговоры о съемках в фильме-фантазии "Эдвард Руки-Ножницы". Будучи изначально настроенным на неудачу, Джонни не мог скрыть своего волнения во время приватной беседы с режиссером в небольшом кафе. Однако удача повернулась к актеру лицом, и Джонни получил главную роль. В 1991 г. вышел фильм об Эдварде, где Джонни, наконец, представилась возможность показать свою неординарность, что он с успехом и осуществил. После съемок в этом фильме Депп сделал над собой сознательное усилие больше никогда не повторять Эдварда в других ролях. Молодой актер продолжал извлекать пользу из критики и ощутимо увеличил свою популярность, сыграв в фильме "Бенни и Джун" (1993 г.).
Затем последовали съемки в драме "Что гложет Гилберта Грейпа", где Джонни играет роль неудовлетворенного провинциальной жизнью молодого человека. После Гилберта Грейпа снова следуют съемки у Бертона в фильме "Эд Вуд". За три работы - в фильмах "Эдвард Руки-Ножницы", "Бенни и Джун" и "Эд Вуд" Джонни был номинирован на премию "Золотой Глобус". В 1995 году последовала роль в фильме "Мертвец", всемирноизвестном вестерне Джима Джармуша. С ролью агента ФБР в "Донни Браско" Майка Невелле в 1997 г. Джонни повысил свой авторитет в Голливуде. После успешного "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" Терри Джиллиама (1998 г.) Депп попробовал себя в фильме ужасов "Жена астронавта" в 1999 г. 6 марта 1999 г. Джонни получил кинопремию Цезар (французский эквивалент Оскара). В тот же год снова пришлось работать с Бертоном, на этот раз опять же в фильме ужасов "Сонная лощина" в роли не совсем уверенного в себе детектива. "Сонная лощина" - это ремейк классической истории, пересказанной Вашингтоном Ирвингом. В 2001 г. после небольшой, но романтической роли драме "Шоколад" Депп снова на высоте со своей ролью наркомагната Джорджа Джанга в фильме "Кокаин" (2001 г.). В 2002 г. он снимается в триллере Джека Риппера "Из ада".

Джонни стал любимцем бульварных изданий за свою "закулисную жизнь". Его заклеймили образом "плохого парня" после вовлечения в нелицеприятные события, связанные с нарушениями общественного порядка, а его наплевательское отношение к жизни стало достоянием общественности. Также не остались без внимания его амурные связи с женщинами, среди которых главное место отводилось актрисе Уайноне Райдер. После того, как пара распалась, Джонни встречался с Кейт Мосс до того момента, пока не встретил Ванессу Парадиз. Она же родила ему дочь Лили-Роуз Мэлоди в 1999 г.

Любовь к музыке все же не угасала, и Джонни купил клуб, "Змеиную комнату", в Лос-Анджелесе, где играл музыку с друзьями. Его группа называется "Р", которая иногда собирается в "Змеиной комнате". Ее первый альбом вышел в 1995 г.

В 2003 г. вышел приключенческий блокбастер "Пираты Карибского моря", в котором можно наблюдать Джонни Деппа в совсем ином образе, нежели его привыкли видеть. Это едва ли не единственный фильм, рассчитанный на широкую публику, в котором Депп согласился сняться, и вовсе не зря. Очевидно, что его актерский потенциал отнюдь не иссяк, уже вышел на экраны еще один фильм с его участием - "Однажды в Мексике" режиссера Роберта Родригеса, где Джонни появился в компании Антонио Бандераса и Сальмы Хайек.

На 2004 г. намечен выход "Страны чудес", истории о человеке, создавшем Питера Пэна. В нем также примет участие Кейт Уинслет, известная по фильмам "Титаник" и "Разум и чувства", а также еще несколько проектов, среди которых продолжение "Страха и ненависти в Лас-Вегасе", фильм "Ромовый дневник".

Джонни не приходится гнаться за успехом, его актерское мастерство пользуется хорошим спросом. Сейчас он снимается у режиссера Дэвида Коппа ("Миссия невыполнима", "Комната страха", "Человек-Паук") в фильме "Тайный сад".

И это не все. В данное время Джонни Деппу предложили сыграть роль Уилли Вонки в ремейке классической детской истории "Чарли и Шоколадная Фабрика". Роль Деппу предложил опять же Тим Бертон, и если Джонни согласится подписать контракт, съемки начнутся уже в следующем, 2004 году, а выход самого фильма намечен на 2005 г. Это будет вторая экранизация произведения Роалда Даля и четвертая совместная работа Деппа и Бертона. В первоначальной версии Вонку играл Джин Уайлдер.

Как мало поистине талантливых актеров и как приятно, что рано или поздно их все-таки замечают. Этих актеров начинают видеть не такими, какими их делает кино-фабрика Голливуд, а какими они сами хотят себя преподнести, какими хотят, чтобы их увидели. Без сомнений, Джонни Депп из их числа. Пройдя нелегкий путь от слащавого, искусственно вылепленного мальчика-сердцееда до взрослого, уважаемого за свой уникальный талант актера, Джонни Депп сказал свое слово в истории кино. Его путь был пройден действительно через терни к звездам, звездам элитного кино, где, по сути, ему и место.

Эдвард руки-ножницы :

Одинокий старый ученый создал человеческое существо. Но не успел доделать его до конца и умер. У сотворенного им молодого человека не хватает рук - вместо них у него нечто вроде ножниц - и он вынужден жить в заброшенном доме в полном одиночестве. Но вот однажды он знакомится с прекрасной девушкой, которая смогла оценить его доброе сердце...

увеличить

0

2

Кристина Риччи(незнаю почему но мне всегда казалось что в ней есть что-то готичное)
Кристина Риччи родилась 12 февраля 1980 года в прибрежном калифорнийском городке Санта-Моника. Отец этой чудной девочки, американец итальянского происхождения Ральф Риччи, в своей жизни поменял много профессий. Он работал и тренером, и адвокатом, и даже психологом. Правда, вскоре родители Кристины развелись. Сейчас ее отец работает в тюрьме в Северной Калифорнии, помогает алкоголикам и наркоманам. А мать занимается делами дочери.

В свое время мать Кристины Сара Риччи была довольно известной моделью и сделала неплохую карьеру, но, возможно, к сожалению, а возможно, к счастью, ее дочь совсем не была похожа на нее и поэтому не могла даже надеяться на подобную славу. Но, тем не менее, ее необычная внешность, удачно замеченная в юном возрасте одним из кинокритиков, продвинувшим ее на большой экран, предопределила ее дальнейшую судьбу, сделав эту непослушную девчонку невероятно популярной актрисой…

Но съемки еще только впереди, а пока Кристина ходит в обычную среднюю школу «Гленфилд» в Монтеклере, штат Ньй-Джерси, куда переехало семейство Риччи. Там ей как новенькой и приезжей из другого штата приходится отвоевывать свое место под солнцем. А делала она это весьма оригинальным способом. Риччи не ждала, пока к ней кто-нибудь прицепится, и первой начинала задирать местных хулиганов, всячески их дразня и выводя из себя.

В 8 лет, выступая на одном из школьных рождественских спектаклей, она привлекла внимание одного из местных театральных критиков, который советует родителям подумать об актерской карьере для дочери. В итоге Кристина начинает сниматься в рекламных роликах. В 1990 году способную и фотогеничную девочку замечает режиссер Ричард Бенджамин, который и приглашает ее на одну из главных ролей в картину «Русалки». В фильме мать и сестру Риччи играли тогда уже знаменитая Шер и юная Вайнона Райдер. Но для Кристины в дальнейшем окажется не так важен ее первый экранный опыт, как внезапно возникшая дружба между умудренной опытом Шер и маленькой Кристи. Этот родившийся на съемках дружеский союз продлится еще многие годы и немало поможет Риччи в ее дальнейшей жизни. На съемках «Русалок» Кристина также впервые столкнется с тогдашним бойфрендом Вайноны - Джонни Деппом, с которым в своей актерской судьбе Риччи пересечется еще не раз.

После выхода в 1991 году «черной» комедии «Семейка Аддамс» зрителям из всей этой жуткой семейки больше всего запомнилась именно героиня Кристины. Особенно - ее косы и мрачный взгляд, который избавлял от всякого желания пригласить это юное создание поиграть в обыкновенную детскую игру. Девочке по имени Уэнзди больше подходила компания пауков. Когда снималась «Семейка Аддамс», Кристине было 11 лет, и она не была похожа на привычных киношных девочек-куколок. Поэтому ее и пригласили на эту роль. И еще потому, что у нее уже был некоторый опыт. В частности, в съемках в рекламе и все в тех же «Русалках».

После ошеломляющего успеха «Семейки...» следует абсолютно провальный фильм «Кладбищенский клуб», но затем удача вновь поворачивается к мисс Риччи лицом. Она так понравилась в роли Уэнзди создателям фильма и любителям кино, что в вышедшем в 1993 году сиквеле «Ценности семейки Аддамс» ее роль была расширена: Кристина играет уже повзрослевшую, но все такую же мрачную особу. В этой картине она переместилась уже со второго плана на первый. Двумя годами позже она превратилась в застенчивую, милую подружку очаровательного мальчика-привидения в «Каспере». Критики фильм ругали, но это не помешало ему стать кассовым хитом лета 1995 года. В том же году Риччи получает премию Национальной ассоциации владельцев кинотеатров и премию «Звезда завтрашнего дня» за прекрасное исполнение ролей в фильмах, собравших более 100 миллионов долларов, среди которых «Семейка Аддамс» и «Каспер».

Все, казалось бы, хорошо: постоянные съемки, выгодные контракты. Но... Риччи взрослеет, становится все мрачнее и циничнее, депрессии ее приобретают уже болезненный характер. Все это отражается и на ее актерских работах. Какую бы роль ни исполняла Кристина, всюду она привносила оттенок обреченности. Даже в, казалось бы, светлом и добром «Сейчас и тогда» ее героиня Роберта только и делает, что играет со смертью: ей это просто нравится.

Значительно изменилась Риччи, снимаясь в картине «Ледяная буря», первом своем фильме категории R, на которые не допускаются зрители до 17 лет. Там она сыграла девочку-подростка Уэнди Вуд, увлеченную первыми сексуальными опытами, в которых подопытными кроликами она делает соседских мальчишек. С этого момента юная актриса исполняет все более и более зрелые роли. Таковы, например, два фильма конца 90-х с ее участием - «Баффало-66» и «Противоположный пол», очень разные, но схожие в одном: в них сверх меры используется ее внешность в необычном отображении юной и наивной обольстительницы.

В 1999 году выходит картина «Сонная лощина», где главные роли сыграли Кристина и Джонни Депп. Это экранизация классического романа Вашингтона Ирвинга «Легенда спящей пустоты». События в фильме происходят в Нью-Йорке в 18 веке, и они леденят душу. Совершена серия таинственных, жестоких убийств. Полиция обнаруживает на городских улицах обезглавленных мертвецов. Раскрытием убийств займется главный герой картины Ичабод Крейн. Его невесту Катрин и играет Кристина.

Риччи также принимала участие в написании сценария к фильму «Нация Прозака» и мечтает снять свой собственный фильм. Она даже придумала название - «Убежище». Из наиболее стоящих упоминания последних фильмов Кристины можно назвать прошлогодний лауреат премии «Оскар» за главную женскую роль фильм «Монстр». «Оскар», правда получила не сама Риччи, а ее партнерша Шарлиз Терон, но это не оставило прекрасную актерскую работу Кристины без внимания, так что этот триллер стал успешным не без ее помощи. Сейчас завершается работа над очередным ужастиком легендарного Уэса Крэйвена под названием «Проклятые», в котором она исполнит главную роль вместе с партнершей Шэннон Элизабет.

Кристина Риччи считает, что именно наши коллеги, друзья, родные и возлюбленные делают нас теми, кто мы есть. Особенно - возлюбленные. Их у Кристины Риччи было немного. Вот уже несколько лет она встречается с 27-летним Мэттью Фроменом. Когда Кристина познакомилась с Мэттью, он был занят тем, что разукрашивал двери. Сейчас он актер. Кристина говорит, что она часто судит людей по тому, как они относятся к Мэттью. Если они игнорируют его из-за того, что он не знаменит, она игнорирует их.

У Кристины изменчивая, спонтанная натура. При этом от нее веет космическим спокойствием. Раньше актриса разговаривала с журналистами смелыми афоризмами, любой из которых можно было размещать на первой полосе. Потом она поняла: чтобы быть интересной, не обязательно говорить экстравагантные вещи. Теперь она изменилась. Кристина считает, что в ее возрасте можно быть не в меру циничной, а в работе - нельзя, поэтому в последнее время не дает слишком уж шокирующих интервью. Более того, и выглядит сейчас Кристина гораздо скромнее. А сколько было разговоров о пышности ее форм после выхода фильмов «Противоположность секса» и «Баффало-66»! Ее это ужасно расстраивало. В итоге ей пришлось лечиться от анорексии. Теперь все в прошлом. С новым осознанием жизни она перелистывает и новую страницу в своей карьере, которая теперь будет уже не таким сумбуром, как раньше, а хорошо продуманной стратегией.

0


Вы здесь » NotLikeOthers » Кино, литература » Актёры