NotLikeOthers

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NotLikeOthers » Мистика » Паралельный мир


Паралельный мир

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Дверь в паралельный мир   

Недавно британский медиум Дама Форсайт сделала заявление, шокировавшее английскую общественность. Она сообщила, что нашла переход в параллельный мир. Открытая ею реальность оказалась копией нашего мира, только без проблем, болезней и какого-либо намека на агрессию.

Кривозеркалье

Открытию Форсайт предшествовала серия загадочных исчезновений подростков в ярмарочном доме смеха в городе Кенте. В 1998 году оттуда не вышли сразу четверо юных посетителей. Через три года пропали еще двое. Потом еще. Полиция сбилась с ног, но не обнаружила следов похищения детей.

- В этой истории много загадочного, - говорит кентский детектив Шон Мерфи. - Например, все пропавшие были знакомы друг с другом, а исчезновения случались в последние четверги месяца. Вероятнее всего, там "охотится" серийный маньяк.

По версии Мерфи, преступник проникал в дом смеха через некий тайный ход, который, однако, не был обнаружен оперативниками. Равно как и прочие следы деятельности убийцы. После их обысков балаган пришлось прикрыть. Как ни крути, а получалось, что разыскиваемые подростки чуть ли не растворились в воздухе. После закрытия таинственного помещения пропажи прекратились.

- Выход в тот мир находился в одном из кривых зеркал, - утверждает Форсайт. - Задействовать его можно было, судя по всему, только с той стороны. Вероятно, кто-то случайно открыл его, когда первые пропавшие находились рядом. А потом попавшие в эту ловушку подростки стали уводить туда своих друзей.

Кривые зеркала наблюдал также во время исследования тибетских пирамид профессор Эрнст Мулдашев. По его утверждению, многие из этих гигантских конструкций сопряжены с различными по размеру вогнутыми, полукруглыми и плоскими каменными конструкциями, которые ученые назвали "зеркалами" - из-за их гладкой поверхности. В зоне их предполагаемого действия члены экспедиции Мулдашева чувствовали себя не очень хорошо. Некоторые видели себя в детстве, некоторые как бы переносились в незнакомые места. Как считает ученый, посредством таких "зеркал", стоящих вблизи пирамид, можно изменять течение времени и управлять пространством. Древние предания гласят, что такие комплексы использовались для перехода в параллельные миры, и, по мнению Мулдашева, это нельзя считать полной фантазией.

Зоны телепортаций

Всерьез о существовании параллельных миров заговорили в последней четверти прошлого века, когда число наблюдений НЛО перевалило за миллион. Ученые справедливо замечали, что если бы таких свидетельств было с десяток, то версия об инопланетных гостях еще выдерживала бы критику. Но при таком количестве только официально зарегистрированных сообщений со всего мира это абсолютно нереально. Чем наша планета так интересует соседей по Вселенной? И неужели межгалактические перелеты для них - нечто вроде поездки на пикник? Следовательно, их "аэродром", скорее всего, находится на Земле. Но где?

- Существует гипотеза, что наша Вселенная не трехмерна, а одиннадцатимерна, - говорит писатель-фантаст и ученый, руководитель общественно-просветительского центра "Космопоиск" Александр Казанцев. - Она могла бы вместить три трехмерных мира, разделенных двумя переходными измерениями. И все три мира, не видя друг друга, как бы размещаются на трех этажах дома-планеты. В одном - мы, в двух других - уже "иноземляне".

Если это так, то сразу становится понятно, почему самые мощные и совершенные радиотелескопы ни разу не зафиксировали НЛО, когда он подлетает к Земле или покидает ее.

- Еще в 1930 году ученый Чарльз Фрот ввел термин "телепортационные места", - рассказывает руководитель экспедиционного центра "Космопоиск" Вадим Чернобров. - Так он обозначал зоны, где были отмечены необъяснимые и невидимые перемещения объектов в пространстве. Они действительно существуют, о них упоминают отдельные исследователи. Но наши попытки специально спровоцировать телепортацию пока еще не удавались.

- В Московской области есть так называемая пещера Силикаты, недалеко от платформы Силикатной, - рассказывает он. - Среди местных жителей ходит множество легенд о ее загадочных свойствах. Наиболее достоверной мне кажется одна: о том, как в войну сюда в отпуск приехал солдат с фронта. Своего дома он не обнаружил - его давно разбомбили, но соседи посоветовали поискать родных в пещере. В момент его прихода туда закончилась очередная бомбежка. Из полуразрушенного входа боязливо выползали по одному дети и старики. И вот в проеме показалась его жена. Как раз в этот момент огромная плита над входом дрогнула и начала оседать. Солдат бросился под плиту и задержал ее падение, правда, ценой собственной жизни. Самое поразительное случилось потом, когда люди отодвинули камень: под ним никого не было. И абсолютно сухая земля! Убитая горем мать устроила в пещере поиски - и сама исчезла без следа...

Спонтанный переброс

Есть мнение, что портал перехода в параллельный мир может открыться при мощном выбросе энергии, например во время удара молнии.

- Под Питером, недалеко от станции Сосново, был такой случай, - рассказывает Ирина Царева, одна из создателей комиссии по изучению аномальных явлений "Феномен". - Трое друзей-инженеров отправились на машине на рыбалку и по дороге попали в грозу. Как вспоминал Александр Волжанин (он был за рулем), очередная вспышка молнии его ослепила, машина потеряла управление, съехала с дороги и ударилась задней дверцей о большую сосну. Сидящий рядом с этой дверцей Семен Эльбман был ранен осколками стекла. Волжанин и другой его товарищ, Сигалев, оказались невредимы. Но что делать дальше, не знали. И вдруг Сигалев заметил невдалеке небольшой деревенский дом. Причем Волжанин потом вспоминал, что раньше они его никогда не видели. Друзья направились к нему. Дверь открыла маленькая сухонькая старушка, которая, не сказав ни слова, впустила незваных гостей. Накормила их супом и промыла Эльбману рану, а затем постелила всем троим на полу одеяла. Утомленные путешественники быстро заснули. А утром обнаружили себя лежащими на траве под открытым небом. Домик со старушкой исчезли, остались только сосна и разбитая машина под ней. Уфолог Татьяна Фаминская, немало времени посвятившая исследованиям геоактивных зон (мест, расположенных над тектоническими разломами земной коры), утверждает, что в них нередко наблюдаются спонтанные телепортации, так как реальность там бывает нестабильна. В районе городка Новый Быт нечто подобное произошло, по ее словам, с одной местной жительницей, Лидией Николаевой. Она собирала в лесу грибы. И вдруг ощутила легкий укол в области сердца. Женщина выпила таблетку и тут обнаружила себя возле заброшенной церкви, примерно в 5 км от дома. Она посмотрела на часы - ее прогулка длилась не более 15 минут. Зато обратный путь занял добрых два часа.Еще более загадочная история произошла в поселке Кратово Раменского района Московской области с подростком Сашей Беликовым. Юноша, несмотря на сильный мороз, отправился гулять в лес - и пропал. Его безуспешно искали трое суток. На четвертые он вернулся.- Я не знаю, что произошло, - рассказал он позже. - Просто вдруг обнаружил себя лежащим на снегу и понял, что, видимо, потерял сознание несколько часов назад - уже начало темнеть. И я побежал домой.Едва он появился на пороге, как его мама едва не лишилась чувств. Сын был весь залит кровью. Но вскоре выяснилось, что кровь чужая - на теле Саши было всего лишь несколько легких царапин.Версию о геоактивных зонах находит наиболее приемлемой и воронежский ученый Генрих Силанов:- Я глубоко убежден, что выделение энергии из зон разлома - не просто геофизическое явление. Возможно, идущая от земли энергия - это мост, по которому можно путешествовать по параллельным мирам. Вот только пользоваться им мы пока еще не научились.

0

2

Двойник из параллельного мира Добавлено: sg1, 18.4.06   


Безрукий человек стал жаловаться на боль в отсутствующей руке. Он утверждал, что чувствует на ней опилки, а один из пальцев особенно болезненно упирается в гвоздь. Родные уже стали опасаться за его рассудок, и тогда хирурга осенило. Он поехал на завод, откопал ящик, открыл его, нашел руку в опилках, а самое главное - гвоздь, впившийся в палец! Точно в это же время больной стал говорить, словно в забытьи: "Моют мою руку. Теперь вынимают гвоздь. Наконец мне гораздо лучше".

Но оказывается, еще в XVII веке французский философ и математик Блез Паскаль написал фразу, которой можно объяснить случившееся: "Ощущения имеют обиталище в астральном мозгу, а не в физическом, который есть орудие первого; и хотя астральное тело может быть ранено в некоторых случаях, уничтожить полностью его нельзя".

Прежде чем делать какие-либо выводы, обратимся к экспериментам маститого французского врача и ученого Г. Дюрвиля, который в 20-е годы нашего века проводил тайные и странные для того времени опыты. В темной комнате в присутствии многочисленных свидетелей он вводил человека в гипнотическое состояние и "выделял" из этого человека его фантомного "двойника", который был виден, обладал чувствительностью, сам мог видеть, слышать и совершать определенные действия, вполне адекватно отвечая на просьбы, к нему обращенные.

Происходило это примерно так. После некоторых пассов и манипуляций Дюрвиля справа и слева от загипнотизированного человека возникали потоки света. Затем свет, находящийся справа, постепенно перемещался в сторону левого светового потока и с ним сливался. После этого присутствующие наблюдали появление яркого белого луча, который как бы связывал поток света и самого человека, и наконец с ужасом и восторгом обнаруживали, что световая колонна начинала приобретать вполне конкретные формы, иными словами - становиться очень похожей на человека, введенного в состояние гипноза.

Дюрвиль провел около тысячи документально зафиксированных опытов, и эффект был всегда один и тот же, за тем лишь исключением, что происходящее в комнате явственно видели не все люди, а только часть наделенных, судя по всему, особо тонким экстрасенсорным восприятием. Но даже те, кто не видел призрака, ощущали его присутствие и уж точно слышали разнообразные звуки, которые тот производил.

Дюрвиль оставил записи, где определял проделки "двойника" как весьма разнообразные. К примеру, он был способен по просьбе присутствующих открывать и закрывать дверцы стенного шкафа, нажимать на кнопку электрического звонка, передвигать предметы, выводить из состояния покоя весы и так далее. Но силы призраков, судя по наблюдениям и расчетам Дюрвиля, были в массе своей невелики, да и вес каждого равен приблизительно тридцати граммам.

Многие известные ученые - Парацельс, Ньютон, Кант - занимались парапсихологическими опытами, но Дюрвиль интересен тем, что он одним из первых среди авторитетных ученых пришел к выводу и открыто написал о том, что существует некий параллельный мир, объединяющий большое количество самых разнообразных существ, которые тесно связаны с миром людей.

Исходя из своих многочисленных наблюдений, Дюрвиль делает следующие выводы: раздвоение человеческого тела есть достоверный факт, подтверждаемый опытным путем. Следовательно, наша сущность состоит из физического тела и оболочки, возможно, также материальной, называемой душой. Так как "двойник"способен действовать вне тела, то душа может и должна пережить смерть и остаться в живых, что позволяет говорить о реальном бессмертии каждого из нас. Этот отрадный факт греет сердце современному человеку, но между тем мы должны были бы знать, что люди на самом деле общаются со своими "двойниками" с незапамятных времен. Мы ведем речь именно о "двойниках" или призраках, но не о привидениях, хотя это близкие понятия. Привидение – это чаще всего фантом уже умершего человека, а "двойник" прекрасно сосуществует со своим физическим телом в его земной жизни. Еще древние египтяне были убеждены, что наше тело - это лишь оболочка, а сам человек, его личность, пребывает в невидимых глазу телах, которые проявляются лишь иногда. Причем для "двойников" очень важна именно сохранность физического тела живым, куда они всегда могут вернуться после своих путешествий вне тела. Поэтому люди, умеющие "выделять" из своего тела "двойников", связаны с ним серебряными нитями, или лучами, прерывать которые нельзя, ибо по ним фантом возвращается "домой".

В свое тело возвращается душа, именно этим можно объяснить, почему египетские фараоны очень заботились о своем теле и тщательно сохраняли его в виде мумий. Отнюдь не из тщеславия делали статуи умерших, воспроизводя в мельчайших деталях портретное сходство. Некоторые жрецы умели с помощью особых обрядов вызывать "двойника" из гробницы, который занимал "свое" место, как бы входя в статую. К нему обращались за советом, когда хотели узнать свое будущее или судьбу.

В оккультизме принято считать, что фантом человека - это реальность. Но и ортодоксальные врачи хорошо знают, что такое фантомные боли. Они часто сталкиваются с тем, что после ампутации ноги или руки у больных она, эта нога или рука, "болит" вполне земной болью. Правда, ученые полагают, что все дело в возбужденном очаге сектора мозга, соответствующего удаленному органу.

Подобные фантомы существуют и у любой живой материи. Известные своими опытами киевские ученые, супруги Кирлиан, доказывали это, помещая лист с дерева, а вернее - отрезанную его часть, под токи высокой частоты. На фотографиях в этом случае был ясно виден полный контур листа вместе с удаленной частью. Исследователь аномальных явлений Ю. Фомин считает опыты, зафиксированные Кирлианами, доказательством существования некоей информации, которая имеет место вне материального тела.

"Двойники" иногда "знают" гораздо больше о судьбе своего физического тела, чем сам человек. Многие великие люди в своих записях отмечали, что постоянно чувствовали на себе "руку" судьбы. Да и каждый из нас в своей жизни непременно испытывал похожее состояние. Наполеон говорил о том, что у него часто было ощущение, что им кто-то или что-то управляет. "Я иду к неизвестной мне цели, и пока я к ней иду, ничто не сможет меня остановить, но как только я достигну этой цели, атома будет достаточно, чтобы меня уничтожить", - неоднократно повторял великий полководец. Вот откуда бесстрашие Наполеона, уверенность в себе и в своей судьбе многих других людей.

0

Похожие темы

яой Аниме 2009-06-18

Вы здесь » NotLikeOthers » Мистика » Паралельный мир